ООО «Ножи Златоуст» приняли участие в Конференции по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта» в г.Челябинск

2S9apU4v55E

27 ноября 2018 года, при поддержке Губернатора Бориса Александровича Дубровского, состоялось одно из самых значимых мероприятий для представителей малого и среднего бизнеса Челябинска и Челябинской области — III Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта»!

Read more

ООО «Ножи Златоуст» вошли в список общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

опора россии

 

ООО «Ножи Златоуст» вошли в список общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Read more

Благодарность от депутата Государственной Думы РФ Колесникова О.А.

 

В конце 2016 года генеральным директором ООО «Ножи Златоуст» в рамках участия в федеральной программы «Ты — предприниматель» была получена благодарность от депутата Государственной Думы РФ Колесникова О.А.

Read more

Финалист регионального конкурса молодых предпринимателей России!

 

По итогам 2016 года Генеральный директор компании ООО «Ножи Златоуст» Татьяноха Дмитрий Игоревич стал финалистом регионального конкурса молодых предпринимателей России!

Read more

ООО «Ножи Златоуст» приняли участие в международном экспортном форуме в Москве

 

08.11.2016 г. ООО «Ножи Златоуст» в лице Генерального директора Татьянохи Дмитрия Игоревича приняли участие в международном экспортном форуме в Москве.

Read more

Златоустовские оружейники – фронту

Легендарные НР-40 и НР-43 из Златоуста.

Вторая мировая война была войной боевой техники, но, одновременно, это была последняя война, в которой использовалась кавалерия. В нашей армии имелось множество кавалерийских дивизий и корпусов. Потребность фронта в холодном оружии оставалась весьма высокой. Когда началась война, руководство завода обратилось в свой наркомат с предложением, приостановить производство новых типов парадного оружия, и переключиться на боевые шашки.

Read more

Златоустовский булат

Була́т (от авестийского «palawad», ср.-перс. «pulad» — «сталь») — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличающаяся своеобразной внутренней структурой и видом («узором») поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. С древнейших времён (первые упоминания встречаются ещё у Аристотеля) используется для изготовления холодного оружия — клинков мечей, сабель, кинжалов, ножей и других.

Read more

Златоуст – город мастеров. Истоки.

 

Славная история Златоуста как города мастеров оружейников берет свое начало в 19-м веке.  А именно в 1811 году Александр Эверсман (прусский военный,  горный мастер) начал работы по созданию Златоустовской оружейной фабрики с привлечением лучших немецких мастеров-оружейников из Золингена и Клингенталя.

Read more