Пряная маринованная вишня (на зиму)

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  Alena2018   29.06.21

Сезон вишни в самом разгаре. Если вы уже заготовили компоты и варенья, самое время сделать оригинальную пряную вишню, которая прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса. Для рецепта нам понадобится тархун (эстрагон), именно он задаст характерный вкус вишне. Также мы возьмём чёрный перец горошком, уксус и сахар. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции) Вишня свежая — 800-900 г Уксус белый натуральный 8 % — 500 мл Сахар — 2 ст. ложки Перец чёрный горошком — 10 шт. Тархун свежий (эстрагон) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептПряная маринованная вишня (на зиму)

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Подготовить всё по списку.
Зелень вымыть и обсушить.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Вишни аккуратно вымыть и просушить на чистом кухонном полотенце. Обязательно просмотреть все ягоды и, если есть хоть немного испорченные, отбросить их.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Теперь приступить к подготовке банок. Под струёй тёплой проточной воды вымыть с содой две полулитровые банки и крышки. На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения. Поверх кастрюли установить специальную форму для стерилизации банок или решётку. Поставить в форму/на решётку банку, стерилизовать 15 минут.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Крышки обязательно должны быть без повреждений. Стерилизовать крышки в кипятке 10 минут.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

На рабочей поверхности расстелить чистое кухонное полотенце. На полотенце поставить стерильные банки горлышком вниз и крышки.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Уксус перелить в кастрюлю, добавить третью часть веточки эстрагона. Поставить ёмкость на небольшой огонь, довести уксус до кипения.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Банки аккуратно наполнить вишней, не раздавливая ягоды. Между ягодами уложить остатки эстрагона, разделив его поровну между двумя банками.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Всыпать в каждую банку по 1 ст. ложке сахара и добавить по 5 горошин перца.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Снять кипящий уксус с огня, удалить веточку зелени, сразу же залить уксус в банки.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Тут же установить на горлышко банок крышки, герметично закатать.
Из указанного количества ингредиентов у нас выйдет две баночки объёмом 0,5 л.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Поставить баночки сразу в тёмное место, крышками вниз. Обязательно укутать банки полотенцами или одеялом.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Спустя сутки баночки можно переставить в кладовку.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Пряная вишня на зиму готова.
Сладковато-пряная нотка ягод отлично дополнят блюда из мяса и птицы, подарив воспоминания о тепле и сочных вишнях.

Пряная маринованная вишня (на зиму)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий