Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
- 453 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.
Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.
Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.
Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.
Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.
Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.
Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.
Ну вот и все! Можно пить чай или кофе!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru