Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.
Кунжут — 1.5 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Вода — 1.5 стакана
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Гвоздика — 5 шт.
- 233 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Второе индийское блюдо из риса — гаджар пулау — я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта «Басмати» или «Жасмин». По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.
Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.
Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.
На режиме «Выпечка» обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.
Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка», пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим «Рис/Гречка». Крышку до звукового сигнала не открываем.
Наш рис готов.
Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru