Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Опята варено-мороженные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Тертый сыр — 2 ст.л.
Получается примерно 2 порции
- 88 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 2.58
- Ж: 3.51
- У: 11.77
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все нужные продукты и приступайте к приготовлению картошки с опятами в духовке.
Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости.
Затем выложите размороженные опята без жидкости, посолите по вкусу и обжарьте на среднем огне около 10 минут, при этом помешивайте.
Если у вас свежие грибы, их необходимо перебрать, очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15-20 минут после закипания на умеренном огне. Далее откинуть на сито и следовать рецепту.
Картофель промойте, очистите и нарежьте на дольки, или как больше нравится. Выложите в форму, в которой будете запекать, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Сверху выложите опята и сливочное масло. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50. Если картофель нарезан тонко, времени для запекания понадобится меньше.
Как только достанете картошку с опятами из духовки, сразу посыпьте сыром и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдут любые грибы по вашему вкусу.
Источник: iamcook.ru