Ингредиенты
Тесто:
Мука — 240 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 50 г
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 170 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Груши — 4 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Форма диаметром 25 см
- 287 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
- Б: 3.76
- Ж: 16.36
- У: 32.17
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с грушей и грецкими орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Перетереть смесь в крошку.
Добавить в смесь сахар и яйцо, а также 2-3 столовых ложки холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разрезать груши на две части, удалить сердцевины и хвостики. Выжать сок из половины лимона на груши.
Достать из холодильника тесто и раскатать его в форме. Лучше брать форму с высокими бортиками, так как начинка будет сильно подниматься. Я этого не учла и взяла не совсем подходящую форму, в итоге потом пришлось следить за начинкой, чтоб она не потекла в духовке. Тесто наколоть вилкой, затем проложить пергаментом и выложить фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.
Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать корицу. Тщательно перемешать начинку.
Испечённую основу немного остудить, вылить сверху начинку и разложить груши срезом вниз. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки, несколько кусочков можно оставить целыми для украшения.
Поставить пирог с грушей и грецкими орехами в духовку при 170 градусах и печь 45-50 минут.
Пирог остудить и только потом нарезать. Очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru