Ингредиенты
Кабачки — 800 г
Фарш из нежирного мяса — 250 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 2 ст.л.
- 94 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 5.84
- Ж: 6.21
- У: 3.24
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для ПП запеканки из кабачков с фаршем и приступайте к приготовлению.
Для начала выложите фарш в миску, вбейте яйцо, добавьте сметану.
Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в миску. На этом этапе можно добавить любимые специи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Кабачки промойте и нарежьте на кусочки. Если кабачок немолодой, очистите кожицу и удалите семена.
Выложите кусочки кабачка в форму для запекания.
Сверху залейте смесью из фарша, сметаны и яйца.
По желанию посыпьте тертым сыром. Прикройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью запеканки. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы запеканка подрумянилась(это по желанию).
ПП запеканка из кабачков с фаршем готова. Подают ее в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдет фарш из курицы или индейки. Если у вас нет цели приготовить ПП запеканку, берите любой фарш по вашему вкусу.
- Сметану можно заменить на натуральный йогурт.
Источник: iamcook.ru