Ингредиенты
Масло топленое — 40 г
Крупа манная (семолина) — 200 г
Орехи кешью — 30-40 г
Стружка кокосовая — 30 г
Молоко сгущенное — 170 г
Молоко — 40-50 мл
Ванилин — ¼ ч.л.
Цукаты — 20 г
Кардамон молотый — ½ ч.л.
- 380 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рава Ладу — сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.
Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.
Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое «Масло Гхи» — это очищенное топленое масло.
Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.
Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.
Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.
Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.
Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.
Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.
Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!
Источник: iamcook.ru