Рава Ладу

Ингредиенты

Масло топленое — 40 г

Крупа манная (семолина) — 200 г

Орехи кешью — 30-40 г

Стружка кокосовая — 30 г

Молоко сгущенное — 170 г

Молоко — 40-50 мл

Ванилин — ¼ ч.л.

Цукаты — 20 г

Кардамон молотый — ½ ч.л.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Рава Ладу

Пошаговый рецепт с фото

Рава Ладу — сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.

Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.

Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое «Масло Гхи» — это очищенное топленое масло.

Рава Ладу

Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

Рава Ладу

На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

Рава Ладу

Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Рава Ладу

Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

Рава Ладу

Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

Рава Ладу

Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Рава Ладу

Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

Рава Ладу

Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

Рава Ладу

Рава Ладу

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий