Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 4-5 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) — 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное — 200 мл
- 285 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Самосы — пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня — овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Очень вкусные, рекомендую попробовать. Ну, а к самосам не забудьте приготовить чай Масала, будет еще вкуснее.
Для приготовления индийских пирожков Самоса подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем.
Мелко нарезаем репчатый лук.
К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи.
Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать.
Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем.
Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем.
Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто.
Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут.
Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке.
Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем тесто треугольником.
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
Подаем самосы горячими. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru