Ингредиенты
Куриное филе — 260 г
Болгарский перец — 80 г (очищенный)
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Черный тмин — 1 ч л.
Семечки тыквы — 1 ч.л.
Кабачки — 150 г
Помидоры — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
- 183 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- Б: 8.75
- Ж: 14.82
- У: 2.93
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для теплого салата с куриной грудкой и овощами. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы.
Куриное филе нарежем полосками.
Выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Посолим, поперчим, обжарим кусочки курицы с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).
Пока жарится курица, займемся другими ингредиентами. Болгарский перец нарежем квадратиками, кабачки — кружочками, если крупные — то половинками или четвертинками. Лук почистим и нарежем мелко. Помидоры нарежем крупными кубиками.
Кабачки жарим на другой сковороде. Обжариваем с двух сторон.
Когда курица будет готова, добавим к ней болгарский перец и лук, обжарим все вместе еще минут 7 до мягкости.
Приступаем к сборке салата: нижним слоем выложим кабачки.
Поверх кабачков — курицу с болгарским перцем и луком.
Следующим слоем выкладываем свежие помидоры. Чуть присолим, наносим на салат тонкую майонезную сетку. Посыпаем сверху черным тмином, семенами тыквы или кунжутом.
Овощной салат с курицей и кабачками готов.
Готовим салат как закуску или же как альтернативу второму блюду.
Источник: iamcook.ru