Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 120 г
Сыр моцарелла — 100 г
Ветчина — 90 г
Сладкий перец — 50 г
Оливковое масло — 40 г
Свежая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
- 155 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 5.96
- Ж: 13.34
- У: 2.85
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с ветчиной и сыром в духовке.

Баклажаны промойте и разрежьте вдоль тонкими пластинами, недорезая до хвостика. Получится «веер», посолите его и поперчите.

Приготовьте начинку. Нам понадобятся помидоры и сладкий перец. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте полукружиями.

Нарежьте полукружиями ветчину и сыр моцарелла.

Вставьте начинку между пластинами баклажана — выложите равномерно помидоры, ветчину, сыр и сладкий перец.

Переложите «веер» из баклажана на противень, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте «веер» 35-40 минут, до мягкости всех овощей. Важно, чтобы и баклажаны были мягкими. Готовое блюдо достаньте из духовки, пусть слегка остынет.

Украшайте мелко рубленной зеленью. К столу веер из баклажанов с ветчиной и сыром подавайте в теплом виде. Начинка идеально подчеркивает пикантные баклажаны. Приятного вам аппетита!



Источник: iamcook.ru

