Ингредиенты
Тесто для вафель:
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Пармезан – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Начинка:
Ветчина – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Листья салата – 3 шт.
Моцарелла – 200 г
Базилик – 8 листочков
Помидоры черри – 8 шт.
Получается 10 больших вафель
- 204 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 11.2
- Ж: 11.74
- У: 13.25
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закусочных сэндвичей на вафлях нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить желтки, растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения.
Добавить пармезан, соль по вкусу, молотый перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до мягких пиков.
Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.
Получается однородное воздушное тесто.
Разогреть электровафельницу. Выложить тесто. Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции. Я выпекаю 5 минут.
Остудить вафли на решетке.
Теперь собираем сэндвич. На вафлю выложить ломтики сыра.
Сверху выложить ветчину.
Листья салата помыть, обсушить и выложить сверху. Накрыть второй вафлей.
Для следующего сэндвича на вафлю выложить ломтики моцареллы.
Сверху разложить помидоры черри, затем листья базилика.
Накрыть второй вафлей.
Закусочные сэндвичи на вафлях готовы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru