Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин)  Alena2018   27.08.21

Из самых доступных продуктов — кабачков, риса, колбасы и сыра — можно приготовить сытную вкусную запеканку для всей семьи.

Продукты (на 6 порций) Рис — 170 г Кабачок — 300 г Колбаса полукопчёная — 150 г Сыр твёрдый — 90 г Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРисовая запеканка с кабачками и колбасой

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть, обрезать по краям.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды.
Отправить рис в кастрюлю или казан, залить водой (350 мл) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности — 15-17 минут.
Готовый рис немного остудить.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Колбасу также нарезать небольшими кубиками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Сковороду разогреть, смазать слегка маслом. Выложить в сковороду лук с колбасой, жарить 3-4 минуты, помешивая.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Кабачок натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, но не отжимать.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

В большую миску выложить остывший рис, жареный лук с колбасой, кабачок.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Сыр натереть на крупной тёрке в миску. Добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму подготовленную рисовую массу, отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 35 минут (учитывая особенности своей духовки).

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой готова.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами, сметаной, зеленью. Обязательно пробуйте.

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий