6 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин) Alena2018 27.08.21
Из самых доступных продуктов — кабачков, риса, колбасы и сыра — можно приготовить сытную вкусную запеканку для всей семьи.
Продукты (на 6 порций) Рис — 170 г Кабачок — 300 г Колбаса полукопчёная — 150 г Сыр твёрдый — 90 г Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептРисовая запеканка с кабачками и колбасой
Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть, обрезать по краям.
Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды.
Отправить рис в кастрюлю или казан, залить водой (350 мл) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности — 15-17 минут.
Готовый рис немного остудить.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Колбасу также нарезать небольшими кубиками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Сковороду разогреть, смазать слегка маслом. Выложить в сковороду лук с колбасой, жарить 3-4 минуты, помешивая.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, но не отжимать.
В большую миску выложить остывший рис, жареный лук с колбасой, кабачок.
Сыр натереть на крупной тёрке в миску. Добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму подготовленную рисовую массу, отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 35 минут (учитывая особенности своей духовки).
Рисовая запеканка с кабачками и колбасой готова.
Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами, сметаной, зеленью. Обязательно пробуйте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com