Предлагаю пошаговый рецепт куриного супа с галушками. Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.
Курица — 1000 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу по вкусу
Соль — по вкусу по вкусу
Перец — по вкусу по вкусу
Вода — 3 л
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-0720f88.jpg)
-
Шаг 2:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-1d9eba1.jpg)
-
Шаг 3:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-d51e7a3.jpg)
-
Шаг 4:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-b180620.jpg)
-
Шаг 5:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-56225c8.jpg)
-
Шаг 6:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-8f99082.jpg)
-
Шаг 7:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-fc1e3f1.jpg)
-
Шаг 8:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-53f4231.jpg)
-
Шаг 9:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-c640987.jpg)
-
Шаг 10:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-a559759.jpg)
-
Шаг 11:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-3e80644.jpg)
-
Шаг 12:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-3edd8f4.jpg)
-
Шаг 13:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-b9d4ea8.jpg)
-
Шаг 14:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-5df8d46.jpg)
-
Шаг 15:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-638e4ec.jpg)
-
Шаг 16:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-d71e5e0.jpg)
-
Шаг 17:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-cf3ff53.jpg)
-
Шаг 18:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-9b33ee3.jpg)
-
Шаг 19:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-6931f51.jpg)
-
Шаг 20:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-cd89eea.jpg)
-
Шаг 21:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-978b4ef.jpg)
-
Шаг 22:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-0cc6e66.jpg)
-
Шаг 23:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-38ea8ce.jpg)
-
Шаг 24:
![Куриный суп с галушками](/wp-content/uploads/2021/09/kurinyj-sup-s-galushkami-cd24996.jpg)
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела — варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu