Французский яблочный пирог

 4 порции 1 час 20 мин Anna's Culinary   12.11.17

Восхитительный яблочный пирог со сметанной заливкой. Сочетание нежного теста, сладких яблок и сметанного крема — это очень и очень вкусно.

Продукты (на 4 порции) На форму диаметром 28 см: Яблоки — 750 г Сахар — 150 г Сметана — 150 г Мука — 100 г Яйца — 4 шт. Масло сливочное размягченное — 75 г Крахмал — 50 г Сахар ванильный — 2 ст. л. или ванилин — 0,5 ч. л. Пудра сахарная — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л.

Видео рецептФранцузский яблочный пирог Пошаговый фото рецептФранцузский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Как приготовить французский яблочный пирог:

Сливочное масло взбить со 100 г сахара, 1 ст. ложкой ванильного сахара и солью.

Французский яблочный пирог

Постепенно добавить 2 яйца.

Французский яблочный пирог

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу.

Французский яблочный пирог

Перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.

Французский яблочный пирог

Тесто выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму и разровнять.

Французский яблочный пирог

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать брусочками. Нарезанные яблоки выложить на тесто и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 минут.

Французский яблочный пирог

Сметану взбить с 50 г сахара, двумя яйцами и ванильным сахаром. Полить этой смесью яблочный пирог и продолжать выпекать уже в середине духовки 25 минут.

Французский яблочный пирог

Пирог с яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.

russianfood.com



Добавить комментарий