Ингредиенты
Мука кукурузная — 130 г / 1 стакан
Мука рисовая – 130 г / 1 стакан
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 150 г
Яйца — 4 штуки
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Дополнительно по желанию:
Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ягоды – 1 стакан
Шоколадные капли – до 1 стакана
и т.д.
Стакан = 200 мл
3 формы 8×12 см
- 399 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6
- Ж: 21.35
- У: 44.97
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для кекса из кукурузной и рисовой муки.
Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут.
Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.
В полученную массу по одному разбейте яйца.
Каждый раз, т.е. после каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.
Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.
Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Тут цукаты и кешью.
Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько.
Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8×12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.
Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.
Источник: iamcook.ru