Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Соль — щепотка
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Франжипан:
Миндальная мука — 60 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Вишня — 400 г
Форма 24-26 см в диаметре
- 304 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5
- Ж: 17.79
- У: 31.91
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана — орехового крема с миндалем.
Если вишня у вас замороженная, ее необходимо разморозить, сок слить.
Миндальную муку можно заменить на миндаль, который необходимо перемолоть до состояния муки вместе с кожицей.
Форму лучше взять специальную для тартов: с низкими бортиками и съемным дном. Если таковой не имеется, подойдет обычная круглая. Если она со съемным дном — хорошо, если нет — лучше проложить ее пергаментом, чтобы можно было потом вынуть готовый тарт, не поломав его.
Смешайте масло, сахар, соль, ванилин. Слегка взбейте.
Добавьте яйцо и вновь слегка взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.
Форму с тестом уберите в морозилку на 15 минут.
Для франжипана просто смешайте все составляющие и взбейте в блендере.
Получится жидковатая масса.
Спустя 15 минут выньте форму с тестом из морозилки.
Выложите половину франжипана, на него — вишню, поверх вишни распределите оставшийся франжипан.
Выпекайте тарт с франжипаном и вишней в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
За 5-7 минут до окончания выпекания можете посыпать тарт миндальными лепестками. Если это сделать сразу, они сгорят.
Тарт с франжипаном и вишней готов.
Остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru