Суп с чечевицей и говядиной

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры — 2-3 шт.

Чечевица — 5 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кинза — по вкусу

Бульон — 1,7-2 л

Кастрюля объемом 2,5 литра Рецепты бульонов:
Говяжий бульон
Бульон из свинины

  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 5.64
  • Ж: 2.63
  • У: 3.41

Фото готового блюда

Суп с чечевицей и говядиной

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с чечевицей и говядиной подготовьте продукты по списку.

Чечевицу можете брать любую, не принципиально. Мне больше нравится оранжевая, на мой взгляд, она нежнее.

Чтобы вкус у супа был более насыщенный, чеснок добавьте в конце приготовления супа, а также не пренебрегайте кинзой. Безусловно, если не любите эту зелень, можете добавить другую.

Вместо свежих помидоров можете взять консервированные. Я не снимаю с помидоров кожицу, она меня никак не смущает. Если вам она не нравится, просто надрежьте помидор крест-накрест и залейте кипятком. Подержите пару минут, затем кожу снимите.

Любой бульон я всегда варю заранее. Если знаю, что завтра будет суп, варю бульон сегодня вечером и он отлично стоит до утра на плите. Вы же поступайте, как вам привычнее.

Так как у нас нет говядины на кости, варю бульон на мясе. Говядину необходимо залить водой и варить 1-3 часа, в зависимости от качества мяса. Как закипит, убавляю нагрев, накрываю крышкой и варю при слабом кипении до готовности. Пену я не снимаю — потом, когда бульон готов, просто процеживаю его через мелкое сито или ткань.

Иногда лично у меня бывает такое мясо, что и через 3 часа не мягкое, а иногда и часа хватает.

Суп с чечевицей и говядиной

Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю.

Добавьте промытую чечевицу и лавровый лист.

Добавьте бульон и варите до мягкости картофеля.

Суп с чечевицей и говядиной

Пока варятся картофель и чечевица, приготовьте заправку.

Лук, морковь и перец нарежьте произвольно.

Обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).

Суп с чечевицей и говядиной

Добавьте нарезанные помидоры.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Суп с чечевицей и говядиной

Добавьте заправку и нарезанное мясо в кастрюлю.

Варите суп с чечевицей и говядиной 2-3 минуты.

В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и зелень.

Суп с чечевицей и говядиной

Чечевичный суп с говядиной готов.

Подавайте тут же.

Суп с чечевицей и говядиной

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и говядиной

Суп с чечевицей и говядиной

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий