Французский пирог «Киш Лорен» с овощами и грибами

 6 порций 1 час 30 мин Семейные рецепты   15.06.17

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Продукты (на 6 порций) Грибы шампиньоны – 200 г Перец болгарский – 150 г Кабачки – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 100 г Молоко – 100 мл Сметана – 30 г Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 5 г Масло растительное – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Французский пирог киш — это одно из немногих блюд, которое можно есть и холодном виде, и в горячем, во время завтрака, обеда и ужина. Им можно с удовольствием лакомиться во время праздничных застолий, дружеских и семейных посиделок, а можно захватить и на пикник.

Видео рецептФранцузский пирог «Киш Лорен» с овощами и грибами Пошаговый фото рецептФранцузский пирог «Киш Лорен» с овощами и грибами

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Подготовить продукты для французского пирога киш с овощами и грибами.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Кабачок почистить и мелко нарезать.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Мелко нарезать перец.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Мелко нарезать грибы.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Мелко нарезать лук.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Тушить нарезанные овощи и грибы на растительном масле в течение 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, шампиньоны. Затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Добавить замороженное масло, порезанное на кусочки, перемешать с мукой и растереть в крошку.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Добавить сметану. Замесить мягкое эластичное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Натереть сыр на мелкой терке.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Выложить тесто в форму, разровнять по поверхности (можно раскатать скалкой), образуя невысокие бортики, сделать вилкой несколько проколов в тесте.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Выложить на тесто начинку из овощей и грибов.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Для заливки смешать молоко и яйцо.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Выложить на начинку сыр и залить заливкой.
Запекать французский пирог киш с овощами и грибами в духовке 30 минут.

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий