Булочки «Барыня»

 Инна Комарова   29.03.09

Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

Продукты Яйца — 2-3 шт. Сметана (я использовала 9%) — 4 полных столовых ложки Сыр мягкий кремообразный козий (у нас он называется «Лабане» — я покупаю на развес 5%, без добавок, он намного нежнее, нежели в коробках) — 2 полных столовых ложки Растительное масло — 4-5 столовых ложек Сахар — 3 столовых ложки Вода тёплая — 70 мл Мука — 600-650 г + на присыпку рабочего места Начинка 1: Тыква — ~400-450 г Сахар — 3-4 ст. ложки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Миндальная эссенция — 1 чайная/десертная ложка Ванильный сахар — 1 пакет Орехи кешью Начинка 2: Сливовое домашнее повидло и клюквенное варенье (в пропорции 2:1) Изюм Грецкие орехи нарезанные Лимонный сок Ванильный сахар Панировочные сухари Начинка 3: Финиковая фасованная паста Лимонный сок Ванильный сахар Молотая корица, имбирь, мускатный орех (по щепотке) Грецкие орехи нарезанные

Эти булочки можно наполнять любыми начинками, со всеми будет прекрасный результат. Гарантирую…

Тесто я поделила и наполняла разными начинками: сладкими и несладкими, так и выписываю. Стало быть, с одинаковым успехом подавать можно и к обеду, и к десерту.

*

Приготовление теста.

Смешать в миске: сметану, козий сыр, растительное масло, яйца и 2/3 части муки. Воду, сахар и дрожжи соединить в отдельной посуде, размять ложкой и перемешать до исчезновения комочков.

Сделать в тесте «воронку» и струйкой влить дрожжи.

Тщательно вымешать и замесить мягкое, нежное, чуть липкое, эластичное тесто. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на ~1,5-2 часа. В середине процесса пальцем или скалкой делать углубления для вентиляции кислорода.

Рабочее место присыпать мукой. Подошедшее тесто вымесить и поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать не тонко!!! Формочкой или стаканом вырезать лепёшки, наколоть вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить одну полную чайную ложку начинки и один орешек кешью.

Приготовление тыквенной начинки 1.

Натереть тыкву на крупной тёрке, посыпать сахаром, чёрным молотым перцем. Не мешать. Прикрыть салфеткой/тарелкой или крышкой и оставить примерно на полчаса — один час. Затем слить появившийся сок, который тут же надо выпить. Вкусно, не передать! А как полезно!

Теперь можно начинять наших красавиц.

Приготовление начинки 2.

Смешать все составляющие начинки 2 до получения однородной массы, доводя до консистенции сметаны.

Приготовление начинки 3.

Для любителей экзотических начинок. Тщательно размять ложкой финиковую массу, добавить все остальные составляющие, продолжать мешать до получения однородной массы.

Аналогично готовится начинка и с шоколадной пастой.

Формирование и выпечка булочек.

Теперь переходим к самому главному в этом рецепте. Займёмся оформлением наших «Барынь». Представьте себе, как женщина приводит себя в порядок, как она собирается, настраивается. У неё вечером очень важное мероприятие. Она тщательно укладывает волосы. Пришла очередь наряжаться. Роскошная юбка фалдами спадает, собираясь на талии, подчёркивая женственность своей обитательницы. Полупрозрачная блуза уходит внутрь юбки, а сверху на затылке приподнимается красивый ворот, по типу «Марии Стюарт», создавая изящное и величественное обрамление всему облику женщины. Именно так создаются наши булочки.

Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь, прижмите. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку.

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку.

Разогреть духовку до 170 градусов. На нижнюю плату духовки поставить посудину с водой.

Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите.

Присыпьте молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Проверить деревянной шпажкой на готовность. Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.

Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Роскошные красавицы — «Барыни» сведут с ума многих едоков.

На столе эти булочки смотрятся просто шикарно!

На здоровье всем!

*

Фото моей знакомой Ларисы из Москвы.

Фото рецептБулочки «Барыня»

Булочки "Барыня"

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий