Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Лимон — 0.3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 88 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 9.65
- Ж: 4.61
- У: 1.75
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бефстроганов из индейки с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками толщиной 1-1.5 см.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
Мясо вынуть из сковороды в отдельную миску и накрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить ложку масла, выложить лук и обжарить его 2 минуты. Затем добавить к луку грибы.
Когда грибы дадут сок, посолить и поперчить, вернуть в сковороду индейку, накрыть крышкой и готовить всё вместе 5 минут.
Добавить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.
Спустя это время бефстроганов из индейки с грибами готов!
Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru