Ингредиенты
Опята (маринованные или соленые) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 40 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 41 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 2.06
- Ж: 2.85
- У: 2.53
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных опят со сметаной и луком. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Опята для этого рецепта подойдут как маринованные, так и соленые бочковые.
Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.
А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.
Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно «стрелять» и «выпрыгивать» из сковороды по всей кухне))).
Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.
Жареные консервированные опята со сметаной и луком готовы. Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре, просто идеальное сочетание.
Приятного.
Источник: iamcook.ru