Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г
Яблоки — 2-4 шт.
Грецкие орехи — горсть
Изюм — горсть
Сахар — 70 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Корица — по желанию
- 205 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 2.83
- Ж: 8.83
- У: 28.52
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления штруделя с яблоками и орехами (из слоеного теста) подготовьте все необходимое. Слоеное тесто заранее разморозьте, дав ему полежать при комнатной температуре и самостоятельно оттаять. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу. Чтобы грецкие орехи были ароматнее, их можно немного обжарить на сухой сковороде.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в просторную чашу.
Грецкие орехи немного порубите ножом и добавьте к яблокам. Подсыпьте крахмал и сахар. Добавьте промытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы. Она отлично сочетается с яблоками. Все ингредиенты перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 30×40 см.
На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку, не доходя до краев, как у меня.
Подверните края теста по бокам и спереди. Затем скрутите в рулет.
Противень для выпечки застелите пергаментом. Переложите рулет на противень швом вниз. Верх смажьте желтком и наколите вилкой. Для хрустящей корочки посыпьте верх сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый штрудель с яблоками и орехами станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.
Нарежьте штрудель из слоеного теста с яблоками на кусочки и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru