Ингредиенты
Острый перец — 300 г
Чеснок — 1 головка
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Лимонная кислота — на кончике ножа
Яблочный уксус — 100 мл
Вода — около 250 мл
Получается 700 мл
- 52 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 2.37
- Ж: 0.22
- У: 12.04
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно — прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.
Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.
Заполните острым перцем стерильную банку.
Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.
Добавьте сахар и соль.
Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты — усилители вкуса и консерванты).
Доверху залейте кипятком.
Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.
Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru