Ингредиенты
Кабачки — 600-700 г
Алыча — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 1 л
Выход: 2 л
- 64 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 0.2
- Ж: 0.09
- У: 15.54
Фото готового блюда
ананасы на зиму" src="/wp-content/uploads/2021/09/kabachki-s-alychoj-kak-ananasy-na-zimu-fb5cd67.jpg" class="aligncenter" />
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с алычой как ананасы на зиму закрывайте в стерилизованной таре. Если оболочка у кабачков жесткая, срежьте.
Алычу промойте, бросьте первой в стерильную банку.
Затем к алыче в емкость опустите кусочки кабачков. Способ нарезки — на ваше усмотрение.
Доверху залейте крутым кипятком, набросьте крышку и пропарьте кабачки с алычой 5-10 минут.
Слейте воду из банки, добавьте сахарный песок, закипятите и проварите пару минут до растворения сахара.
Повторно залейте плоды горячей, но уже сладкой водой. Герметично закройте банку, переверните крышкой вниз, укутайте теплостойкой тканью и медленно остудите. Кабачки с алычой как ананасы на зиму готовы.
Храните заготовку в прохладном затемненном месте (погреб, кладовая, холодильник).
Приятного аппетита и полных закромов круглый год!
Источник: iamcook.ru