Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молочный шоколад (30%) – 90 г
Темный шоколад (72%) – 90 г
Масло сливочное (82%) – 150 г
Сахар тростниковый – 80 г
Вишня замороженная – 200 г
Бекон – 100 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль – щепотка
Круглая разъемная форма диаметром 20 см
- 370 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 6.85
- Ж: 26.34
- У: 26.79
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.
В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.
Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.
Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.
Сверху выложить замороженную вишню и бекон.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.
Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru