Ингредиенты
Рис — 250 г
Ветчина — 150 г
Шампиньоны мелкие — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пармезан — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон — 600 г
- 128 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 5.55
- Ж: 5.38
- У: 14.34
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты по списку для приготовления ризотто с ветчиной.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.
Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.
Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.
Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов — арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.
Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.
Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.
Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу. Это очень вкусное, сытное и ароматное ризотто.
Приятного.
Источник: iamcook.ru