Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г
Огурцы соленые — 60 г
Лук белый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 99 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 3.18
- Ж: 5.49
- У: 8.91
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с маринованными опятами и солеными огурцами. Картофель помойте под проточной водой кухонной губкой, отварите вместе с яйцами до готовности. Обычно яйца будут готовы за 10 минут, а небольшие клубни картофеля варятся около 20 минут. Остудите их и очистите.
Готовый картофель и яйца порежьте небольшим кубиком, переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанные соленые огурцы и мелко нарубленный белый лук.
Маринованные опята тщательно промойте от слизи и лишнего уксуса, дайте полностью стечь воде, переложите их в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте нарубленную зелень, щепоть соли и перца, заправьте все любимым растительным маслом.
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо были заправлены растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и солеными огурцами готов. Подавайте в качестве закуски, хотя мне этот салат очень нравится как гарнир к запеченному мясу или рыбному блюду.
Приятного!
Источник: iamcook.ru