Ингредиенты
Сметана — 125 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
- 270 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 5.56
- Ж: 9.25
- У: 41.15
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления мягких венских вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло заранее растопим на водяной бане или в микроволновой печи и дадим ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через мелкое сито.
В глубокой миске соединим яйцо, ванильный и обыкновенный сахар.
С помощью миксера взобьем массу до пышного светлого состояния.
После чего добавим сметану (у меня — 15%, но подойдёт любая) и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.
Затем введём пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото).
Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей — можете ничем не смазывать) и выложим порцию теста: на одну вафлю — примерно 1-1,5 столовой ложки.
Закроем вафельницу и будем выпекать вафли около 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны приобрести красивый румянец, ориентируемся по цвету. Переложим вафли на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, и дадим немного остыть.
Мягкие венские вафли на сметане получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. На стол подаём их в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru