Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 700 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло — 1 ст.л.
- 130 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 4.3
- Ж: 2.22
- У: 23.19
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмем ингредиенты для приготовления венских вафель из картофеля в вафельнице. Почистим и помоем картофель.
Натрем весь картофель на средней терке. Отожмем картофельную массу, по возможности — руками, и сольем излишнюю жидкость.
В картофельную массу добавим соль, яйца, молотый перец и муку.
Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.
Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу разогреваться и выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. картофельного теста. Готовьте венские вафли из картофеля в соответствии с инструкцией к вашему устройству. Я выпекала одну партию вафель 5 минут.
Готовые вафли подаем с любимым соусом горячими. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Венские вафли из картофеля
Источник: iamcook.ru