Венские вафли из картофеля

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 700 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 150 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 2.22
  • У: 23.19

Фото готового блюда

Венские вафли из картофеля

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмем ингредиенты для приготовления венских вафель из картофеля в вафельнице. Почистим и помоем картофель.

Венские вафли из картофеля

Натрем весь картофель на средней терке. Отожмем картофельную массу, по возможности — руками, и сольем излишнюю жидкость.

Венские вафли из картофеля

В картофельную массу добавим соль, яйца, молотый перец и муку.

Венские вафли из картофеля

Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

Венские вафли из картофеля

Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу разогреваться и выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. картофельного теста. Готовьте венские вафли из картофеля в соответствии с инструкцией к вашему устройству. Я выпекала одну партию вафель 5 минут.

Венские вафли из картофеля

Готовые вафли подаем с любимым соусом горячими. Приятного аппетита!

Венские вафли из картофеля

Венские вафли из картофеля

Видео версия рецепта:
Венские вафли из картофеля

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий