Блог

Тапенада из черных оливок

 FoodTV   29.05.14 Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются… Подробнее

Киш по-провански

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  Светлана Аниканова   30.06.16 Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами. Продукты (на 8… Подробнее

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

 40 мин (ваши 40 мин)  Anna's Culinary   10.02.18 Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные. Продукты Для блинов: Мука — 150 г Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Масло сливочное растопленное — 3 ст.… Подробнее

Тарт с франжипаном и вишней

Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Масло сливочное — 120 г Соль — щепотка Сахар — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Франжипан: Миндальная мука — 60 г Сахар — 60 г Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на… Подробнее

Суп с чечевицей и говядиной

Ингредиенты Говядина — 600 г Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Помидоры — 2-3 шт. Чечевица — 5 ст.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Кинза — по вкусу Бульон — 1,7-2… Подробнее

Простой домашний белый квас из ржаной муки

Из простых продуктов, оригинальный, необычный вкус! Домашний белый квас из ржаной муки — напиток необычный. Он отличается от привычного нам темного кваса не только цветом, но и вкусом. Белый квас более нежный, с легкой кислинкой, менее газированный. Именно его пили… Подробнее

Бендерики с мясом

Нежные блинчики с куриным филе и сливочным соусом. Бендерики собственно те же блинчики с мясом, фишка в том, что мясо кладут в виде фарша в сыром виде. Ингредиенты и как готовить ингредиенты на 4 порции Изменить состав Единицы измерения чайная… Подробнее

Кутья на Рождество

На праздник, традиционная, сладкая, очень вкусная! Рождественская кутья — это густая каша из пшеницы с маком, изюмом и орехами. Она получается ароматной, питательной и полезной. С древних времён наши предки встречали светлый праздник Рождества этим кушаньем. Ингредиенты и как готовить… Подробнее

Булочки «Барыня»

 Инна Комарова   29.03.09 Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные! Продукты Яйца — 2-3 шт. Сметана (я использовала 9%) — 4 полных столовых ложки Сыр… Подробнее