Бефстроганов из индейки с грибами

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Лимон — 0.3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 4.61
  • У: 1.75

Фото готового блюда

Бефстроганов из индейки с грибами

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бефстроганов из индейки с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Бефстроганов из индейки с грибами

Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками толщиной 1-1.5 см.

Бефстроганов из индейки с грибами

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

Бефстроганов из индейки с грибами

В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Бефстроганов из индейки с грибами

Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

Бефстроганов из индейки с грибами

Мясо вынуть из сковороды в отдельную миску и накрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить ложку масла, выложить лук и обжарить его 2 минуты. Затем добавить к луку грибы.

Бефстроганов из индейки с грибами

Когда грибы дадут сок, посолить и поперчить, вернуть в сковороду индейку, накрыть крышкой и готовить всё вместе 5 минут.

Бефстроганов из индейки с грибами

Добавить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.

Бефстроганов из индейки с грибами

Спустя это время бефстроганов из индейки с грибами готов!

Бефстроганов из индейки с грибами

Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать с гарниром.

Бефстроганов из индейки с грибами

Приятного аппетита!

Бефстроганов из индейки с грибами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий