Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

Фасоль в сухом виде — 800 г

Помидоры — 2,5 кг

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Красный острый перец — по вкусу

  • 54 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 0.85
  • У: 9.19

Фото готового блюда

Фасоль в томатном соусе на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фасоли в томатном соке на зиму. Помидоры вымойте. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль еще раз промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности.

Свежую фасоль заранее заливать не обязательно.

Фасоль в томатном соусе на зиму

У меня фасоль свежая, поэтому я сварила ее до готовности в чуть подсоленной воде. С готовой фасоли слейте воду.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.

Фасоль в томатном соусе на зиму

С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.

Заполните баночки горячей массой до самого верха.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Плотно закройте баночки крышками.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.

Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соке на зиму готова. Удачных заготовок!

Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму Фасоль в томатном соусе на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать свежую, сухую или стручковую фасоль.
  • В заготовку можно добавить любимые специи и приправы.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий