Жареные опята со сметаной и луком

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 40 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.06
  • Ж: 2.85
  • У: 2.53

Фото готового блюда

Жареные опята со сметаной и луком

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареных опят со сметаной и луком. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Опята для этого рецепта подойдут как маринованные, так и соленые бочковые.

Жареные опята со сметаной и луком

Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.

Жареные опята со сметаной и луком

А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.

Жареные опята со сметаной и луком

Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.

Жареные опята со сметаной и луком

Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно «стрелять» и «выпрыгивать» из сковороды по всей кухне))).

Жареные опята со сметаной и луком

Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Жареные опята со сметаной и луком

Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.

Жареные опята со сметаной и луком

Жареные консервированные опята со сметаной и луком готовы. Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре, просто идеальное сочетание.

Жареные опята со сметаной и луком

Приятного.

Жареные опята со сметаной и луком

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий