Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кардамон — 2 щепотки
Корица — 3 щепотки
Карри — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Перец черный — на кончике ножа
Гвоздика — 5 шт.
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 15.29
- Ж: 3.87
- У: 8.99
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не каждый знает, что популярное индийское блюдо «карри» — это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится — вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят — это и овощи, и гарниры, и конечно мясо.
Сама паста «карри» готовится из 30 специй и пряностей, но к сожалению, мы не в Индии, и похвастаться таким разнообразием специй местные магазины не могут. Готовим карри из того, что можем купить, по возможности приближаясь к оригиналу.
Для того чтобы приготовить курицу карри по-индийски, возьмем мясо, специи, пряности, лук и томатную пасту, немного соли.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук в раскаленном масле, но на слабом огне, до карамельного оттенка. Измельчаем чеснок и корень имбиря. Кстати, раньше имбирь я терла на терке. Теперь же я пользуюсь прессом для чеснока. Сначала он выжимает из корня сок, а затем продавливает частично и волокна имбиря. Просто и быстро. Добавляем имбирь и чеснок к луку.
Сразу же добавляем томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 10 минут.
Куриное филе нарезаем кусочками либо соломкой, здесь не принципиальна нарезка.
Перекладываем курицу в сковороду, солим и тушим 30 минут в соусе. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи: карри, куркуму (или шафран), корицу молотую, кардамон, гвоздику, черный перец для остроты. Перемешиваем и доводим до готовности.
Получается невероятно вкусная и ароматная курица карри по-индийски с небольшим количеством подливы. Если добавить еще немного воды, то вкусной подливы будет больше. Она сделает изумительно вкусным ваш гарнир.
Данный состав подливы «карри» можно брать за основу, добавляя в нее лавровый лист, зиру, фенхель, кинзу, гарам масалу. Приготовить карри не сложно, гораздо тяжелее найти все ингредиенты по списку индийского повара.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru