Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Ингредиенты

Острый перец — 300 г

Чеснок — 1 головка

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Лимонная кислота — на кончике ножа

Яблочный уксус — 100 мл

Вода — около 250 мл

Получается 700 мл

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.37
  • Ж: 0.22
  • У: 12.04

Фото готового блюда

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно — прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Заполните острым перцем стерильную банку.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Добавьте сахар и соль.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты — усилители вкуса и консерванты).

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Доверху залейте кипятком.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Приятного аппетита!

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий