Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (крупные)

Сахар — 120 г (можно 150 г)

Кефир — 170 г

Масло растительное — 100 г

Мука — 200 г

Джем яблочный — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар)

Сахарная пудра — для посыпки

Форма диаметром 22 см

  • 307 кКал
  • 55 мин.
  • )">55 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 13.13
  • У: 36.72

Фото готового блюда

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты — из холодильника, ничего заранее не грела.

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз и до побеления смеси.

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

В получившуюся массу влейте растительное масло и еще раз взбейте до объединения. Масло придает яйцам еще большую пышность.

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Затем добавьте кефир, размешайте венчиком.

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте ручным венчиком до получения гладкого теста, миксер больше не используем.

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Если джем жидковат, то можно им наполнить корнетик и добавить в тесто, как на фото — выдавливая его по спирали. Или с помощью чайной ложки распределить джем в тесте хаотично.

Выпекайте пирог с яблочным джемом в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Время будет зависеть от вашей духовки, контролируйте процесс, следите, чтобы пирог не подгорел, и при необходимости накрывайте верх пирога фольгой или снизу ставьте дополнительный противень.

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Пирог с яблочным джемом готов. Если надавить пальцем на верхушку, то она пружинит и не проваливается.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте в чаю или кофе. Он получается очень мягким и ароматным.

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Приятного аппетита!

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий