Расам

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Зира — 0,5 ч.л.

Паприка — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

Вода — 400 мл

  • 205 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Расам

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп — расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. Если вы любите это чудесное смешение вкусов, если вы любите в меру острые блюда, тогда вам непременно нужно попробовать такой супчик. Расам готовится очень просто, остроту вы сможете варьировать под свой вкус.

Тем, кто держит пост, тоже очень рекомендую разнообразить свой рацион этим великолепным супом. Всего 40 минут — и вы обладатель чудесного индийского блюда Расам.

Итак, приготовим необходимые ингредиенты для супа расам. Что касается специй — если у вас нет порошка манго, можете заменить его соком лимона, поскольку порошок манго добавляет в суп кислинку. Остальные специи вполне доступны, а их количество вы можете подобрать под свой вкус. Острый перец можно взять и сухой, и свежий. У меня — маринованный.

Расам

В оригинальном рецепте нужно использовать кунжутное масло, но я его не нашла и взяла оливковое. Готовить расам нужно в кастрюле с толстым дном. Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец добавим к маслу и прожарим в течение 2-3 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Расам

Теперь добавим соль, чёрный перец, смесь перцев и чеснок, перемешаем.

Расам

Овощи почистим и порежем мелкими кубиками. С помидора нужно снять кожицу и порезать покрупнее. У меня замороженные черри, поэтому я их порезала на 2-4 части. Острый перчик возьмите по вкусу.

Расам

Опустим овощи к специям, прожарим 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали ароматы.

Расам

Теперь добавим 2 стакана воды и будем варить бульон 15-20 минут, до полуготовности овощей.

Расам

Спустя указанное время добавим в бульон чечевицу.

Расам

Варим расам ещё 10 минут. Тем временем помоем и порежем кинзу.

Расам

Через 10 минут выключим огонь, снимем кастрюлю с плиты, добавим кинзу и дадим настояться супу 5-7 минут. Расам готов! Ароматы витают сногсшибательные, поэтому поскорее зовём родных и угощаемся великолепным индийским супом. Подавайте расам с кинзой, чесноком и острым перчиком.

Расам

Расам

Расам

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий