Ризотто из киноа

Ингредиенты

Киноа — 200 г

Куриная грудка — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бульон куриный — 400 мл

Соль — 1 г

Специи — 1 г

  • 146 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.28
  • Ж: 5.22
  • У: 13.92

Фото готового блюда

Ризотто из киноа

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ризотто из киноа с куриной грудкой.

Ризотто из киноа

Куриную грудку помоем, высушим и нарежем небольшими кубиками.

Ризотто из киноа

Репчатый лук и чеснок очистим, нарежем мелкими кубиками.

Ризотто из киноа

Разогреваем сковороду или сотейник с маслом, обжариваем курицу 2 минуты. Добавляем специи, солим.

Ризотто из киноа

Далее добавляем лук и чеснок, готовим до прозрачности лука.

Ризотто из киноа

Киноа хорошо промоем под проточной водой. У меня смесь из киноа, но можно взять любой вид киноа.

Ризотто из киноа

Добавляем киноа к курице, перемешиваем. Добавляем небольшими порциями горячий бульон, по одному половнику. Готовим часто помешивая, по мере выкипания бульона добавляем еще. Готовим около 20 минут. Пробуем киноа — она должна быть мягкой, но не переваренной.

Ризотто из киноа

Следим, чтобы киноа не превратилась в кашу, я оставляю ризотто немного рассыпчатой. По желанию можно варить чуть дольше.

Ризотто из киноа

Ризотто из киноа готово! Подаем ризотто в горячем виде, готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Ризотто из киноа

Приятного аппетита!

Ризотто из киноа

Ризотто из киноа

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий