Самоса

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 2.5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 4-5 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) — 1 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное — 200 мл

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Самоса

Пошаговый рецепт с фото

Самосы — пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня — овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Очень вкусные, рекомендую попробовать. Ну, а к самосам не забудьте приготовить чай Масала, будет еще вкуснее.

Для приготовления индийских пирожков Самоса подготовьте продукты по списку.

Самоса

Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем.

Самоса

Мелко нарезаем репчатый лук.

Самоса

К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи.

Самоса

Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать.

Самоса

Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем.

Самоса

Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем.

Самоса

Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто.

Самоса

Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут.

Самоса

Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке.

Самоса

Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем тесто треугольником.

Самоса

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз.

Самоса

Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Самоса

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Самоса

Подаем самосы горячими. Приятного аппетита!

Самоса

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий