Шоколадные венские вафли

Ингредиенты

Мука — 130 г

Какао — 20 г

Яйцо (с1) — 2 шт.

Масло сливочное — 130 г

Сахар — 100 г

Молоко — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло — 1-2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 23.97
  • У: 35.68

Фото готового блюда

Шоколадные венские вафли

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных венских вафель в вафельнице (электровафельнице).

Шоколадные венские вафли

В миску вобьем яйца и всыплем сахар.

Шоколадные венские вафли

Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.

Шоколадные венские вафли

Добавим к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное). Венчиком активно перемешаем до соединения всех ингредиентов.

Шоколадные венские вафли

Просеем муку с какао в яичную смесь, добавим разрыхлитель.

Шоколадные венские вафли

Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции падает лентой с лопатки.

Шоколадные венские вафли

Смажем панели вафельницы тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кистью. Включим вафельницу, выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. теста и будем выпекать шоколадные венские вафли согласно инструкции к устройству. Я пеку 2 вафли 3,5 минуты.

Шоколадные венские вафли

Готовые вафли выкладываем на тарелку, поливаем любимым топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадные венские вафли

Шоколадные венские вафли

Видео версия рецепта:
Шоколадные венские вафли

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий