Ингредиенты
Мука — 130 г
Какао — 20 г
Яйцо (с1) — 2 шт.
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 100 г
Молоко — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло — 1-2 ч.л.
- 380 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.47
- Ж: 23.97
- У: 35.68
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных венских вафель в вафельнице (электровафельнице).
В миску вобьем яйца и всыплем сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.
Добавим к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное). Венчиком активно перемешаем до соединения всех ингредиентов.
Просеем муку с какао в яичную смесь, добавим разрыхлитель.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции падает лентой с лопатки.
Смажем панели вафельницы тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кистью. Включим вафельницу, выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. теста и будем выпекать шоколадные венские вафли согласно инструкции к устройству. Я пеку 2 вафли 3,5 минуты.
Готовые вафли выкладываем на тарелку, поливаем любимым топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Шоколадные венские вафли
Источник: iamcook.ru