Шримати — индийский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Яблоко – 2 шт;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

  • 0 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation">193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Шримати - индийский яблочный пирог

Пошаговый рецепт с фото

 Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и где только его не пекли (духовка, мультиварка, микроволновка, скороварка). Он всегда выходит отличного качества, пропекшийся, румяный, пышный и очень вкусный, да еще и без яиц. Вы терпеть не можете шарлотку, тогда Вам сюда!

Ингредиенты.

Шримати - индийский яблочный пирог

Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут.

Шримати - индийский яблочный пирог

Масло размешать/взбить / растереть с сахаром (кому как больше нравиться, по возможности до растворения сахара). Добавляем ванилин и перемешиваем.

Шримати - индийский яблочный пирог

В набухшую манку вливаем масляную смесь, размешиваем. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, не долго взбиваем — до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой.

Шримати - индийский яблочный пирог

Выкладываем в форму, смазанную маслом.

Шримати - индийский яблочный пирог

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Шримати - индийский яблочный пирог

Несколько фото в разрезе:

Шримати - индийский яблочный пирог

Шримати - индийский яблочный пирог

Шримати - индийский яблочный пирог

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий