Творожный пудинг в микроволновке

Ингредиенты

Творог 5% — 100 г

Сахар — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Крупа манная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — щепотка

  • 193 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 5.4
  • У: 22.74

Фото готового блюда

Творожный пудинг в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга в микроволновке.

Творожный пудинг в микроволновке

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток, ванильный сахар и манную крупу.

Творожный пудинг в микроволновке

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Творожный пудинг в микроволновке

Белок со щепоткой соли взбейте отдельно миксером, должна получиться стойкая белая масса.

Творожный пудинг в микроволновке

В творожную основу введите взбитый белок.

Творожный пудинг в микроволновке

Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.

Творожный пудинг в микроволновке

Творожную массу разложите по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину или 1/3 объема.

Творожный пудинг в микроволновке

Отправьте формочки в микроволновку. Готовьте творожный пудинг в микроволновке в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Затем таймер выключите и дайте пудингу «отдохнуть» 2 минуты, не открывая дверцу микроволновки. После чего снова включите СВЧ печь на 2 минуты при той же мощности.

Творожный пудинг в микроволновке

Вот и готов наш творожный пудинг. Аккуратно освободите его от формочек и переместите на красивую тарелку. На стол можно подавать в тёплом или в остывшем виде, дополнив пудинг сгущённым молоком, вареньем или карамелизированными сливами, как в моём варианте.

Творожный пудинг в микроволновке

Приятного аппетита!

Творожный пудинг в микроволновке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий