Ингредиенты
Творог 5% — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — щепотка
- 193 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 12.84
- Ж: 5.4
- У: 22.74
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга в микроволновке.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток, ванильный сахар и манную крупу.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Белок со щепоткой соли взбейте отдельно миксером, должна получиться стойкая белая масса.
В творожную основу введите взбитый белок.
Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Творожную массу разложите по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину или 1/3 объема.
Отправьте формочки в микроволновку. Готовьте творожный пудинг в микроволновке в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Затем таймер выключите и дайте пудингу «отдохнуть» 2 минуты, не открывая дверцу микроволновки. После чего снова включите СВЧ печь на 2 минуты при той же мощности.
Вот и готов наш творожный пудинг. Аккуратно освободите его от формочек и переместите на красивую тарелку. На стол можно подавать в тёплом или в остывшем виде, дополнив пудинг сгущённым молоком, вареньем или карамелизированными сливами, как в моём варианте.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru