4 порции 1 час 20 мин (ваши 45 мин) Alena2018 11.08.21
Если у вас намечается праздник или любое знаменательное событие, предлагаю вашему вниманию простой рецепт — картошка, фаршированная сыром, запечённая в беконе. Такое блюдо, помимо аппетитного вкуса, получается нарядным. Вкус просто идеально сбалансирован: картофель хорошо гармонирует с сырной начинкой, которую мы сделаем из трёх видов сыра. Яркий вкусовой акцент в блюде задаёт бекон. Идеальное сочетание привычных продуктов — в этом рецепте!
Продукты (на 4 порции) Картофель крупный — 4 шт. Бекон — 150 г Сыр фета — 80 г Сыр плавленый сливочный — 100 г Сыр творожный — 100 г Сыр твёрдый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст. ложки Майонез — 1 ст. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартошка, фаршированная сыром, запечённая в беконе
Подготовить продукты по списку.
Картофель выбрать крупный.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель очистить и вымыть. Посыпать клубни паприкой и сушёным чесноком и равномерно распределить их по поверхности.
После немного полить картошку маслом и замотать каждую в фольгу. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Тем временем сделать начинку.
Фету размять вилкой в тарелке.
Добавить к сыру фета творожный сыр.
Следом добавить сливочный плавленый сыр.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сырную начинку. Туда же выложить майонез, всыпать соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешать и снять пробу, отрегулировать вкус.
Спустя время достать из духовки картофель, аккуратно развернуть. Теперь нужно вырезать у картофеля серединку — можно ложкой, также можно любой формочкой, например, рюмкой.
Духовку не выключайте.
Нафаршировать картофель подготовленной сырной смесью.
Обернуть картофель с сыром беконом. Скрепить бекон зубочистками (в процессе запекания бекон схватится — и зубочистки можно будет удалить).
Запекать картофель, фаршированный сыром, в беконе, 30 минут при тех же 180 градусах.
После засыпать всё натёртым твёрдым сыром. Вернуть картофель в духовку и запекать ещё 10 минут.
Спустя время можно подавать запечённый картофель в беконе к столу.
Подавать к столу такой картофель с сыром и беконом можно либо порционно, либо на большом блюде, со свежими салатными листьями, зеленью.
Это невероятно вкусно, я теперь часто буду баловать таким блюдом своих гостей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com