2 порции 30 мин (ваши 30 мин) Alena2018 18.09.21
Бюджетный вариант обеда или ужина — макароны со свёклой, творогом и сухариками. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга — макароны отлично сочетаются со сладостью обжаренной свеклы и кислинкой творога, а домашние чесночные сухарики из хлеба, подсушенного на сковороде, делают блюдо ещё вкуснее. Экономно и оригинально!
Продукты (на 2 порции) Макароны — 100 г Свёкла — 140 г Творог — 70 г Хлеб — 2 ломтика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек
Пошаговый фото рецептМакароны со свёклой, творогом и сухариками
Подготовить продукты по списку.
Хлеб можно выбирать на свой вкус — белый, ржаной или отрубной на выбор. Степень свежести особой роли не играет — чёрствый также подойдёт.
По желанию чеснок можно исключить или заменить сушёным.
Разламываем ломтики хлеба на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.
Измельчаем хлеб на высокой скорости в не слишком мелкие крошки (примерно до полусантиметра). Полная однородность измельчённого хлеба необязательна.
В сковороде на среднем огне разогреваем часть растительного масла (3 ст. ложки). Чеснок очищаем, раздавливаем каждый зубчик плоской стороной ножа и отправляем в сковороду. Помешивая, обжариваем чеснок в масле примерно 1-2 минуты. Обязательно нужно следить, чтобы чеснок не горел. Затем извлекаем зубчики чеснока из сковороды — он уже отдал свой вкус и аромат салу и больше нам не понадобится.
Добавляем в сковороду хлебные крошки и, помешивая, обжариваем примерно 2 минуты, до румяной корочки. Затем перекладываем обжаренный хлеб в отдельную тарелку.
Свёклу очищаем и натираем на средней, а лучше на мелкой тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем свёклу, убавляем нагрев до минимума и, периодически помешивая, обжариваем примерно 10 минут, до мягкости.
По желанию обжаренную свёклу можно дополнительно измельчить в блендере, но это необязательно.
Отвариваем макароны. В кастрюлю или сотейник вливаем примерно 1 л воды, добавляем 1-2 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Опускаем макароны в кипяток, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим макароны примерно 3-4 минуты (либо согласно инструкции на упаковке), до мягкости.
С отваренных макарон сливаем практически всю воду, оставив в кастрюле примерно 80 мл воды. Перекладываем обжаренную свёклу в кастрюлю к макаронам.
Добавляем творог и хлебные крошки.
Перемешиваем.
Макароны со свёклой, творогом и сухариками готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com