Макароны со свёклой, творогом и сухариками

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   18.09.21

Бюджетный вариант обеда или ужина — макароны со свёклой, творогом и сухариками. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга — макароны отлично сочетаются со сладостью обжаренной свеклы и кислинкой творога, а домашние чесночные сухарики из хлеба, подсушенного на сковороде, делают блюдо ещё вкуснее. Экономно и оригинально!

Продукты (на 2 порции) Макароны — 100 г Свёкла — 140 г Творог — 70 г Хлеб — 2 ломтика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецептМакароны со свёклой, творогом и сухариками

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Подготовить продукты по списку.
Хлеб можно выбирать на свой вкус — белый, ржаной или отрубной на выбор. Степень свежести особой роли не играет — чёрствый также подойдёт.
По желанию чеснок можно исключить или заменить сушёным.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Разламываем ломтики хлеба на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Измельчаем хлеб на высокой скорости в не слишком мелкие крошки (примерно до полусантиметра). Полная однородность измельчённого хлеба необязательна.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

В сковороде на среднем огне разогреваем часть растительного масла (3 ст. ложки). Чеснок очищаем, раздавливаем каждый зубчик плоской стороной ножа и отправляем в сковороду. Помешивая, обжариваем чеснок в масле примерно 1-2 минуты. Обязательно нужно следить, чтобы чеснок не горел. Затем извлекаем зубчики чеснока из сковороды — он уже отдал свой вкус и аромат салу и больше нам не понадобится.
Добавляем в сковороду хлебные крошки и, помешивая, обжариваем примерно 2 минуты, до румяной корочки. Затем перекладываем обжаренный хлеб в отдельную тарелку.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Свёклу очищаем и натираем на средней, а лучше на мелкой тёрке.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

В сковороде на среднем огне разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем свёклу, убавляем нагрев до минимума и, периодически помешивая, обжариваем примерно 10 минут, до мягкости.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

По желанию обжаренную свёклу можно дополнительно измельчить в блендере, но это необязательно.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Отвариваем макароны. В кастрюлю или сотейник вливаем примерно 1 л воды, добавляем 1-2 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Опускаем макароны в кипяток, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим макароны примерно 3-4 минуты (либо согласно инструкции на упаковке), до мягкости.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

С отваренных макарон сливаем практически всю воду, оставив в кастрюле примерно 80 мл воды. Перекладываем обжаренную свёклу в кастрюлю к макаронам.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Добавляем творог и хлебные крошки.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Перемешиваем.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Макароны со свёклой, творогом и сухариками готовы.

Макароны со свёклой, творогом и сухариками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий