3 порции 1 час (ваши 40 мин) Alena2018 25.08.21
Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке, — это отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. За основу возьмём рыбное филе, добавим измельчённую капусту, жареный лук и рис. Запекать ленивые голубцы будем в духовке под томатным соком.
Продукты (на 3 порции) Тилапия (филе) — 500 г Капуста белокочанная — 250 г Рис — 70 г Лук репчатый — 70 г Сок томатный — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке
Подготовить все продукты по списку.
Рыбу можно использовать любую. Заранее достать рыбу из морозильной камеры и разморозить.
Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Переложить филе рыбы в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчить до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску.
(Для измельчения филе можно использовать мясорубку.)
Капусту нарезать крупно и выложить в ту же чашу блендера.
Измельчить капусту на высоких оборотах в течение 1 минуты.
Рис (70 г) залить водой (140 мл). Варить рис на небольшом огне 12-15 минут. Готовый рис немного остудить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук — обжаривать 3 минуты, до золотистости.
В объёмную миску переложить рис, рыбный фарш, капусту и обжаренный лук.
Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.
Тщательно всё перемешать. Я переложила в более объёмную ёмкость для удобства работы.
Подготовить форму для духовки. Руки смазать растительным маслом и сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму.
Залить всё томатным соком и добавить для аромата лавровый лист.
Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать к столу такие голубцы можно самостоятельно, вкусно получится со сметаной и с добавлением свежих овощей или домашних разносолов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com