Чай Масала

Ингредиенты

Чай черный — 2 ч.л.

Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Гвоздика — 4 шт.

Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.

Перец черный горошек — 8-10 шт.

Бадьян — 2 шт.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • )">20 мин.

Фото готового блюда

Чай Масала

Пошаговый рецепт с фото

Чай Масала — индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1 или наоборот.

Для приготовления чая Масала подготовьте продукты по списку.

Чай Масала

Завариваем черный чай 1 стаканом кипятка. Даем настояться 10 минут.

Чай Масала

Молоко со специями — гвоздикой, корицей, черным перцем, кардамоном, бадьяном и имбирем — доводим до кипения. Оставляем под крышкой настояться в течение 10 минут.

Чай Масала

В стаканы наливаем процеженный черный чай.

Чай Масала

И вливаем процеженное молоко. Добавляем сахар по вкусу.

Чай Масала

Чай Масала готов. Приятного чаепития!

Чай Масала

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий