Гаджар пулау

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакана

Морковь - 1 шт.

Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.

Кунжут — 1.5 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Вода — 1.5 стакана

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Гвоздика — 5 шт.

  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Гаджар пулау

Пошаговый рецепт с фото

Второе индийское блюдо из риса — гаджар пулау — я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта «Басмати» или «Жасмин». По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.

Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.

Гаджар пулау

Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.

Гаджар пулау

На режиме «Выпечка» обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.

Гаджар пулау

Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка», пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Гаджар пулау

Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим «Рис/Гречка». Крышку до звукового сигнала не открываем.

Гаджар пулау

Наш рис готов.

Гаджар пулау

Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Гаджар пулау

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий