Капуста карри

Ингредиенты

Капуста — 500 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паста томатная — 3 ст.л.

Карри — 3 ч.л.

Перец красный молотый — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Гвоздика — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Капуста карри

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях — из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!

Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.

Капуста карри

Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.

Капуста карри

Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.

Капуста карри

Добавим нарезанный лук.

Капуста карри

Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.

Капуста карри

Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.

Капуста карри

Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.

Капуста карри

Добавим картофель к капусте.

Капуста карри

Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.

Капуста карри

Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.

Капуста карри

В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.

Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым — готовьте капусту карри. В этом блюде всё — и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.

Капуста карри

Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.

Капуста карри

Капуста карри

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий