Грушевый курд

Ингредиенты

Груши — 220 г (вес очищенных груш)

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 25 г

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 7.31
  • У: 27.4

Фото готового блюда

Грушевый курд

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления грушевого курда. Груши подойдут любого сорта, главное, выбирайте спелые.

Грушевый курд

Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их на плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправьте в микроволновку.

Грушевый курд

Запекайте при максимальной мощности (у меня — 800 Ватт) 5-7 минут, до мягкости.

Грушевый курд

Затем переложите груши в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородного состояния.

Грушевый курд

Дайте массе немного остыть, после чего вбейте куриные яйца.

Грушевый курд

Снова перебейте массу блендером.

Грушевый курд

Получившуюся грушево-сахарную смесь перелейте в небольшую кастрюлю/сотейник. Добавьте кусочек сливочного масла и отправьте на плиту.

Грушевый курд

Готовьте курд из груши на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут после закипания, до густой массы.

Грушевый курд

Вот и готов наш грушевый курд. Дайте ему немного остыть и зовите всех на дегустацию. Если курд поместить в холодильник на пару часов — он станет ещё гуще.

Грушевый курд

Приятного аппетита!

Грушевый курд

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий